諸星すみれが天才声優の片鱗を見せたアナ雪出演時の年齢


どうも、こんにちは。

天才声優の片鱗を見せていた

諸星すみれさんのアナ雪時の年齢

管理人のN・えぬです。

 

 

私、湯婆婆になりたい

 

3歳の女の子が発した

その一言が芸能界を目指す

きっかけとなりました。

 

 

「千と千尋の神隠し」を観て

湯婆婆に憧れた一人の少女は

劇団ひまわりへと入団。

 

 

普通は千尋に憧れるのでは…

3歳という年齢で湯婆婆に憧れる

天才の感性なんでしょうね。

 

諸星すみれさんの主な出演作

2006年:RED GARDEN(キャリー)

2006年:リロ・アンド・スティッチ(リロ)

2009年:鋼の錬金術師(ニーナ・タッカー)

2011年:ファイナルファンタジーXIII-2(モーグリ)

2012年:アイカツ!(星宮いちご)

2013年:シュガー・ラッシュ(ヴァネロペ)

2014年:アナと雪の女王(アナ〈少女期〉)

2015年:ハイキュー!!(谷地仁花)

2016年:文豪ストレイドッグス(泉鏡花)

 

 

劇団ひまわり入団から4年

2006年に声優デビュー

その時の年齢は7歳

 

 

デビュー作「RED GARDEN」で

共演した子安武人さんの演技から

声色で場の空気を変えるのに圧倒されました”と

7歳にしてプロの自覚が芽生えたそうです。

 

 

見本となる先輩からは

得られるものを必ず吸収する

 

 

単に天才というのではなく

7歳という年齢にして

仕事に対する考え方が

次の仕事へと繋がっていきます。

 

 

そして

2009年、年齢は9歳のとき

鋼の錬金術師のニーナ・タッカー役で

 

 

諸星すみれさんは

幼い声質とは裏腹に

“演技が巧みである”と

スタッフや共演者から

とても高い評価を得ました

 

 

諸星すみれさんの演技力は

朴璐美さんや釘宮理恵さんら

先輩の共演者たちをも

“負けていられない!!”と

やる気にさせるほどだったそうです。

 

 

さらには

諸星すみれさんの

ニーナ役の声を聞いて

作品への出演オファーが!!

 

 

このころから

年齢に関係なく声で魅了する

天才っぷりを発揮していたんですね。

 

アナ雪出演時の年齢

2014年に大ヒットした「アナ雪」で

アナの少女時代を演じた年齢は15歳

 

 

中学生にして堂々とした演技力

こちらを歌っているのも

諸星すみれさんです。

 

 

ホントに上手ですね~

特技は歌というだけはあります。

 

 

いずれ

カラオケ番組とかにも

出演がありそうですね。

 

 

余談ですが

諸星すみれさんは

大のねこ好きのようです。

 

 

引っ越してから会えていない

とのことですので

実家で猫を飼っているみたいです。

 

 

スギくんというオスの子で

子猫時代かわいいですね。

 

 

いまは大きく成長して

ふわふわの白い毛が

気持ちよさそうです。

 

 

とても懐いてるようで

首を撫でられて

幸せそうなスギくんでした。

 

 

先輩声優やスタッフの方に

幼いころから評価される

諸星すみれさんの活躍に

今後も注目です。

 

2019年出演予定作品

  • 約束のネバーランド
  • 明治東亰恋伽

 

現在のところ

2019年はメインキャストとして

出演が決まっています。

 

 

現役大学生の諸星すみれさん

学生生活もいい経験ですよね。

諸星すみれが大学入学式で見せたスーツ画像がかわいい件

 

 

演技の幅も広がって

学園ものへの出演も楽しみです。

 

 

諸星すみれさんは本名なのですが

名前の由来にエピソードがあって

ファンの方には知ってほしいです。

諸星すみれの名前の由来は心温まる家族との感動秘話

スポンサーリンク

臭いのはもう嫌!カメムシ対策

194877  カメムシはなぜ臭いのか?
嫌な匂いの原因成分が判明!
caac23ac6724d6d215f140b2261d3c86_s どこから部屋に入ってきた!?
不思議なカメムシの侵入経路 
236120  手や服がカメムシで臭い…
匂いを取る効果的な3つの方法
2016-04-19_174600 カメムシに刺された…
跡が残ったときの対処法 
2016-04-14_191201 もう臭い匂いを出させない!
カメムシ退治の仕方3つのコツ 
205085 部屋からシャットアウト!
カメムシを寄せ付けない対策
 
 

正しくO脚を治すためにしてほしいこと

334109  前屈ベタ~では測れない
股関節の柔軟性チェック方法
2015-07-07_204216 自宅で出来るO脚矯正!
座ってストレッチのお手軽方法
 
2015-07-04_202724  使うのちょっと待って!
O脚矯正グッズで悪化する!?
086927  整体だけでは治らない!?
O脚を治すために必要なこと
2015-07-02_220954  今日からやろう!
O脚を矯正する歩き方
2015-06-29_194234 一目でわかるO脚・X脚診断
靴底の減り方を今すぐチェック!
 

高齢者の家族と一緒に暮らしてる方へ

078314  玄関の鍵ガチャガチャは危険
初期症状の認知症3つのサイン
131681 俺は認知症じゃない!
検査を嫌がる父に出来る対策
045573  頑としてエアコンをつけない
高齢者と同居時の熱中症対策
 263073 高齢者に多い手首の骨折
気をつけたい転倒事例
421494  O脚の放置が危険!
高齢者に多い変形性膝関節症
スポンサーリンク

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ